2006年 04月 02日
アラブのサラダもどき |
この前ドバイで食べた味を再現。
【材料】トマト1個、きゅうり半本、たまねぎ(小)1/4個、レモン汁1/4個分、塩、オリーブオイル、スマック(アラブ食材店にあり)
【作り方】野菜はすべて一口大に切り、塩、オリーブオイル、スマックを混ぜる。
できあがり!
ドバイのアラブ料理店では、このサラダに揚げワンタンのようなものをのせて「ファトーシュ」という名前で売ってました。現地で食べたサラダには玉ねぎは入ってませんでしたが、揚げワンタンがない分、玉ねぎを入れて味に変化を出したほうが私好みです。また、この材料を細かく角切りにしてサラダにしてもおいしいです。
【材料】トマト1個、きゅうり半本、たまねぎ(小)1/4個、レモン汁1/4個分、塩、オリーブオイル、スマック(アラブ食材店にあり)
【作り方】野菜はすべて一口大に切り、塩、オリーブオイル、スマックを混ぜる。
できあがり!
ドバイのアラブ料理店では、このサラダに揚げワンタンのようなものをのせて「ファトーシュ」という名前で売ってました。現地で食べたサラダには玉ねぎは入ってませんでしたが、揚げワンタンがない分、玉ねぎを入れて味に変化を出したほうが私好みです。また、この材料を細かく角切りにしてサラダにしてもおいしいです。
by hotsaltyspicy
| 2006-04-02 22:32
| 一人暮らしの簡単料理