2004年 10月 07日
玉ねぎな日。 |
今日の昼は、トルコケバブ屋でまたまたお持ち帰り。
今日は、アダナケバブプレート。とにかく、すごい量だった。8.5ドル。
内容は、発泡スチロール製の25センチ四方はあるか、と思う容器に、
アダナケバブ(牛ひき肉のつくね)
パン(トルコのパン。かなりの量。5センチ四方くらいにカットしてあるのがドサドサと入ってる)
トマト&玉ねぎサラダ(1カップくらいの量)
玉ねぎ&パセリサラダ(1カップくらいの量。玉ねぎ大量)
トマトの炭焼き(トマト半分)
グリーンチリの炭焼き(20cmくらいの長さ)
お昼ごはんにしては、本格的な味。大満足なんですが、でも玉ねぎ(生)の量が半端じゃない!辛党は生の玉ねぎ好きなのですが、それでも玉ねぎ&パセリサラダは半分残してしまいました。
晩ごはん食べるまで、ずーっと口の中が玉ねぎでした。
今日は、アダナケバブプレート。とにかく、すごい量だった。8.5ドル。
内容は、発泡スチロール製の25センチ四方はあるか、と思う容器に、
アダナケバブ(牛ひき肉のつくね)
パン(トルコのパン。かなりの量。5センチ四方くらいにカットしてあるのがドサドサと入ってる)
トマト&玉ねぎサラダ(1カップくらいの量)
玉ねぎ&パセリサラダ(1カップくらいの量。玉ねぎ大量)
トマトの炭焼き(トマト半分)
グリーンチリの炭焼き(20cmくらいの長さ)
お昼ごはんにしては、本格的な味。大満足なんですが、でも玉ねぎ(生)の量が半端じゃない!辛党は生の玉ねぎ好きなのですが、それでも玉ねぎ&パセリサラダは半分残してしまいました。
晩ごはん食べるまで、ずーっと口の中が玉ねぎでした。
by hotsaltyspicy
| 2004-10-07 23:49
| 今日食べたもの