2005年 04月 03日
薄切りズッキーニのパスタ |
最近お気に入りのメニューです。ズッキーニのザクザクとした歯ざわりが楽しいです。私は中華鍋1つでパスタ料理を作ります。一口コンロでも大丈夫!今日はその手順も紹介します。
【材料】ズッキーニ1本、ベーコン1枚、にんにく1かけ、唐辛子半本、オリーブオイル、塩
1. 鍋でパスタを茹でる。
2. その間にズッキーニをスライサーで薄切りにする。ベーコンは一口大に切る。にんにくは薄切り、唐辛子はみじん切りにする。
3. パスタをざるに空け、鍋にオリーブオイルをひき、油が熱くならないうちににんにく、唐辛子、ベーコンを入れ、火が一通り入れば塩も加え、ズッキーニに透明感が出るまで炒める。
4. 鍋の火を止め(これ重要)、ざるに上げておいたパスタを加えて混ぜる。
5. できあがり!お好みで黒こしょうをかけてください。
腕に自信のある人は、スライサーじゃなくて、包丁で薄切りにしてもいいですよ。
【材料】ズッキーニ1本、ベーコン1枚、にんにく1かけ、唐辛子半本、オリーブオイル、塩
1. 鍋でパスタを茹でる。
2. その間にズッキーニをスライサーで薄切りにする。ベーコンは一口大に切る。にんにくは薄切り、唐辛子はみじん切りにする。
3. パスタをざるに空け、鍋にオリーブオイルをひき、油が熱くならないうちににんにく、唐辛子、ベーコンを入れ、火が一通り入れば塩も加え、ズッキーニに透明感が出るまで炒める。
4. 鍋の火を止め(これ重要)、ざるに上げておいたパスタを加えて混ぜる。
5. できあがり!お好みで黒こしょうをかけてください。
腕に自信のある人は、スライサーじゃなくて、包丁で薄切りにしてもいいですよ。
by hotsaltyspicy
| 2005-04-03 20:41
| 一人暮らしの簡単料理