2005年 08月 16日
そういえば、食べ物の話、最近書いてません。そして、ラグマンへの憧れ。 |
なんか、最近、食べ物もワンパターンになってしまい、目新しいものがありません。
最近ちょっと目新しい物と言えば、去年モロッコで買ってきた缶詰のオリーブ(グリーン・種あり)をやっとこさ開けて、食べてます。やっぱり、モロッコのオリーブは、おいしい(^^)缶詰なら、よけいにおいしい。
ちょっとワンパターンですが、今日のお昼。今日はPitt Stの新疆料理「西北」へランチに。今日は大人数。
食べた物は、
手打ち麺のやきそば(トマト、にんにく、ラム、ピーマン、セロリ入り)
炒飯(これは普通の)
じゃがいもの千切りのにんにくとチリ炒め
ナスの揚げ炒め(トマト、セロリ、にんにく入り)
粉皮炒肉(ラムと幅広春雨のクミン炒め)
豚肉のから揚げ(ビールがほしくなる味)
この手打ち麺のやきそば、にんにくがきいていて、トマトの味でちょっとすっぱい。中央アジアに「ラグマン」という麺料理(汁麺)があるそうですが、こんな感じの味なのかな?材料が結構ラグマンに似ているので。ラグマン、なぜか憧れます。
最近ちょっと目新しい物と言えば、去年モロッコで買ってきた缶詰のオリーブ(グリーン・種あり)をやっとこさ開けて、食べてます。やっぱり、モロッコのオリーブは、おいしい(^^)缶詰なら、よけいにおいしい。
ちょっとワンパターンですが、今日のお昼。今日はPitt Stの新疆料理「西北」へランチに。今日は大人数。
食べた物は、
手打ち麺のやきそば(トマト、にんにく、ラム、ピーマン、セロリ入り)
炒飯(これは普通の)
じゃがいもの千切りのにんにくとチリ炒め
ナスの揚げ炒め(トマト、セロリ、にんにく入り)
粉皮炒肉(ラムと幅広春雨のクミン炒め)
豚肉のから揚げ(ビールがほしくなる味)
この手打ち麺のやきそば、にんにくがきいていて、トマトの味でちょっとすっぱい。中央アジアに「ラグマン」という麺料理(汁麺)があるそうですが、こんな感じの味なのかな?材料が結構ラグマンに似ているので。ラグマン、なぜか憧れます。
by hotsaltyspicy
| 2005-08-16 22:14
| 今日食べたもの