2007年 08月 25日
豚の首肉。 |
豚の首肉。
韓国語ではモクサル。
今日は、韓国焼肉に行ってきました。
食べたのは、
豚の首肉、
チャドルペギ(本当はこれは牛肉の横隔膜らしいですが、今日のレストランのメニューにはBeef Brisketと書いてありました)
それから
キムチパジョン(キムチのチジミ)
鶏肉の焼肉。
ついでに、韓国ビールのCass。
全部おいしかったのですが、やっぱり一番は豚の首肉!
噛んだ感触がなんとも言えずよいのです!!
口に入れると、
プツ
プツ
プツプツプツ
と
肉の繊維が歯で噛み切られる感覚がわかります。
もう天国でした。
顔をクシャクシャにしながら食べてました。
一緒に食べてた人に「どうしたの?」といわれながら。
豚の首肉大好き!
また食べたい!
ついでに、焼肉についてくるマッシュルームも大好きです。
韓国語ではモクサル。
今日は、韓国焼肉に行ってきました。
食べたのは、
豚の首肉、
チャドルペギ(本当はこれは牛肉の横隔膜らしいですが、今日のレストランのメニューにはBeef Brisketと書いてありました)
それから
キムチパジョン(キムチのチジミ)
鶏肉の焼肉。
ついでに、韓国ビールのCass。
全部おいしかったのですが、やっぱり一番は豚の首肉!
噛んだ感触がなんとも言えずよいのです!!
口に入れると、
プツ
プツ
プツプツプツ
と
肉の繊維が歯で噛み切られる感覚がわかります。
もう天国でした。
顔をクシャクシャにしながら食べてました。
一緒に食べてた人に「どうしたの?」といわれながら。
豚の首肉大好き!
また食べたい!
ついでに、焼肉についてくるマッシュルームも大好きです。
by hotsaltyspicy
| 2007-08-25 01:01
| 今日食べたもの