2004年 08月 17日
日本人の味の好みは、だんだん甘党になってきた!? |
梅干し塩分20%で長持ち : 快食ライフ : ワイン&グルメ : YOMIURI ON-LINE (読売新聞)
やっぱり梅干はこうでなきゃ!
最近の梅干は甘い。この前帰国したとき、某デパートの梅干売り場で立派な梅干売ってたので、買って帰ってきた。で、食べてみた。「何これ!?ぜんぜんあのすっぱーい、しょっぱーいっていう味とちゃうやん!?」と思い、梅干一つ丸ごと口に入れてみた。「何これ!?こんなん梅干とちゃう~!これは、梅のお菓子や!」と辛党は嘆きました。
今度帰国したときは、塩分20パーセント以上の梅干を探して買います。
それから、私は野菜ジュースも好きなのですが、日本の野菜ジュースってV8のような塩味タイプって最近あんまり見ないですね。甘い野菜ジュースなんてイヤ!V8にタバスコとウスターソースと胡椒入れて飲んだらおいしいよ。(...って、それ、アルコール抜きのブラディマリーやん!?)
やっぱり梅干はこうでなきゃ!
最近の梅干は甘い。この前帰国したとき、某デパートの梅干売り場で立派な梅干売ってたので、買って帰ってきた。で、食べてみた。「何これ!?ぜんぜんあのすっぱーい、しょっぱーいっていう味とちゃうやん!?」と思い、梅干一つ丸ごと口に入れてみた。「何これ!?こんなん梅干とちゃう~!これは、梅のお菓子や!」と辛党は嘆きました。
今度帰国したときは、塩分20パーセント以上の梅干を探して買います。
それから、私は野菜ジュースも好きなのですが、日本の野菜ジュースってV8のような塩味タイプって最近あんまり見ないですね。甘い野菜ジュースなんてイヤ!V8にタバスコとウスターソースと胡椒入れて飲んだらおいしいよ。(...って、それ、アルコール抜きのブラディマリーやん!?)
by hotsaltyspicy
| 2004-08-17 23:42
| いろいろ日記