2008年 10月 05日
ガスパチョ練習中。 |
今日は3連休の2日目です。
今、うちの冷蔵庫に、一人暮らしとは思えないほどいろいろと野菜が入っているので、野菜食べまくり連休を過ごしてます。
野菜は、おいしいです。
少し前に買ったフードプロセッサーを使って、ガスパチョを作ってみました。
今日が初ガスパチョ。
まだまだ修行がたりません。
今日のはちょっといまいち。
今日は、トマト、キュウリ、玉ねぎ、にんにく、塩をフードプロセッサーにかけ、後でオリーブオイルを垂らしました。
トマトがあまり完熟ではないので、トマトっぽさが足りません。
今度は野菜の量を半分にして、トマトジュースを混ぜてみます。
パン粉を入れてもいいかも。
今日作ったガスパチョは、そばにしてみました。
ガスパチョそばです。なんか、不思議な味。
たぶんそうめんのほうがおいしいと思います。
今、うちの冷蔵庫に、一人暮らしとは思えないほどいろいろと野菜が入っているので、野菜食べまくり連休を過ごしてます。
野菜は、おいしいです。
少し前に買ったフードプロセッサーを使って、ガスパチョを作ってみました。
今日が初ガスパチョ。
まだまだ修行がたりません。
今日のはちょっといまいち。
今日は、トマト、キュウリ、玉ねぎ、にんにく、塩をフードプロセッサーにかけ、後でオリーブオイルを垂らしました。
トマトがあまり完熟ではないので、トマトっぽさが足りません。
今度は野菜の量を半分にして、トマトジュースを混ぜてみます。
パン粉を入れてもいいかも。
今日作ったガスパチョは、そばにしてみました。
ガスパチョそばです。なんか、不思議な味。
たぶんそうめんのほうがおいしいと思います。
by hotsaltyspicy
| 2008-10-05 15:07
| 今日食べたもの